12 mars 2012

L'atelier Cuisine du Foie Gras

Après avoir réalisé des stages de cuisine et d'initiation à la préparation du foie gras depuis 4 ans au sein de la Villa Cahuzac, Pierre Dubarry et son équipe ouvrent dès le mois d'octobre 2012, son école de cuisine autour du Foie Gras à Gimont, Gers ( 30 minutes de Toulouse). Préparation de foie gras de canard mi cuit en conserve, découpe de canard gras, recettes de magret de canard.   Vous êtes amateurs de cusine ? Venez découvrir les secrets de cet art culinaire qu'est la confection du Foie Gras et repartez avec vos... [Lire la suite]
Posté par stephaniep32 à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mars 2012

La Maison

La partie habitable de l’hôtel correspond à l’ancienne maison de famille (1888) du Docteur Aimé MOUCHET (né le 28 avril 1886 à Gimont, décédé le 17 avril 1941 à Gimont).  Ses études de médecine, le conduisent à Istanbul où il exerce en tant que Directeur de l’Hôpital français de Constantinople. Il y opère Mustafa Kemal Atatürk. Par ailleurs, il écrit des articles scientifiques en collaboration avec les grands patrons de médecine française et savants turcs (120 parutions). Durant plus de 25 ans, sa vie est rythmée par des ... [Lire la suite]
Posté par stephaniep32 à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,